首页 > 党建动态

徐宏源调研岳麓区社区全面提质提档工作

来源:岳麓新闻网 梅溪湖街道 时间:2016年08月19日

     
 8月18日下午,市委副书记徐宏源率队调研岳麓区社区全面提质提档工作。李丽萍 摄。
    8月18日下午,市委副书记徐宏源率队调研岳麓区社区全面提质提档工作。副市长陈中参加调研,区领导周志凯、刘汇、周凡等陪同。
    当天,徐宏源一行首先来到梅溪湖街道阳明山庄社区,实地查看了社区“同心家园”、社区公共服务中心、居民健身广场和社区道路路面等基础建设,听取了社区负责人关于社区全面提质提档工作汇报。据悉,梅溪湖街道于今年启动对阳明山庄社区全方面的提质提档改造,主要包括老旧房屋立面整体提质改造、破损设施修复、道路“白改黑”、停车位改造、绿化提质、“天网”工程监控设施新建等项目。徐宏源表示,提质提档后的社区活动阵地,要切实提高其利用率,同时要根据社区居民群众需求,及时帮助解决问题,促进社区和谐。
    随后,徐宏源来到望月湖街道湖中社区以及岳龙社区,详细了解街道提质提档工作的开展进度,并同入驻社区的各类社工组织、志愿者进行亲切交流。据悉在前期工作中,街道已通过广播宣传、发送致居民群众的信及开展问卷调查等方式做了充分的宣传工作,辖区群众的支持率很高。
    徐宏源对岳麓区社区全面提质提档工作表示充分肯定。他指出,社区全面提质提档工作关系民生福祉、关系品质长沙、关系基层治理,各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,全力加快工作进度,让人民群众早日享受社区提质提档带来的舒适便利。
    徐宏源要求,要大力推进社区减负增效工作,充分发挥“五老”、社会组织、社区志愿者在基层治理中的积极作用,探索“互联网+社区服务管理”新模式,真正畅通联系和服务群众的“最后一公里”。

版权所有: 长沙市岳麓区委组织部 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999510 | 邮编410013 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司