首页 > 党建动态

岳麓区第五次党代会党代表现场观摩重点工程项目

来源:岳麓新闻网 时间:2016年08月15日

党代表观摩滨江国际金融中心

党代表观摩滨江国际金融中心

    8月14日下午,在中国共产党长沙市岳麓区第五次代表大会召开之际,区第五次党代会全体党代表分两个批次,深入到辖区内的重点项目建设现场和产业园区一线观摩,感受五年来岳麓区的发展变化。区领导周志凯、刘汇等参加观摩。

    当天,代表团一行实地视察了梅溪湖国际新城桃花岭景区、湖南省检测检验特色产业园、洋湖湿地景区、湘江欢乐城项目、后湖景区综合整治工程、滨江国际金融中心等重大工程项目,并听取了相关负责人对项目概况和建设进展情况的介绍。

    据了解,近年来,岳麓区精心打造了泛岳麓山组团、市府滨江组团、环梅溪湖组团、洋湖大王山组团、岳麓科技产业园组团、莲雨含组团等“六大功能组团”,大力发展高端商贸、现代金融、健康养生、文化旅游、检验检测认证、都市休闲农业“六大主导产业”,推动形成产城共融、错位发展的新格局。五年期间先后获评全国科学发展百强区、全国投资潜力百强区、全国新型城镇化百强区、全国科技进步先进城区荣誉。

    在观摩现场,代表团一行对岳麓区各方面建设工作给予了充分的肯定。未来五年,岳麓区将围绕“打造长沙西引擎,建设长沙西高地”的战略目标,推动产业融合、产城融合、城乡融合“三融共进”,着力新城国际化、产业高端化、城乡一体化、治理现代化、民生普惠化“五化同步”,全面助推湖南湘江新区建设,率先建成更高层次的全面小康加快实现基本现代化,努力建设秀美气质更迷人、创新气势更磅礴、发展气场更宏大、国际气息更浓郁的“新岳麓”。

版权所有: 长沙市岳麓区委组织部 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999510 | 邮编410013 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司