首页 > 主题活动

党员带头,25天实现腾地签约 天顶街道党员用实际行动践行“两学一做”

来源:长沙晚报 时间:2016年07月04日

来源:   时间:2016-07-04 09:14   作者:  
    龚自然、蒋爱梅、蔡轶、艾亚,他们都是普通的农村基层党员,他们共同选择了舍小家、顾大家,带头签约为省市重点工程建设拆迁腾地,党员示范促成整个项目在短短25天内实现签约率达99%。记者昨日在长株潭城际铁路西延线项目岳麓区天顶街道永安村看到,几十台挖掘机、打桩机正在紧张施工,加速建设将于明年实现全线通车的长株潭城际铁路。 
 
    省市重点工程长株潭城际铁路西延线项目在岳麓区段共有2.9公里,全部在天顶街道辖区内,涉及永安村4个村民小组共83户私房和1家企业。项目启动拆迁签约后,大部分拆迁户认为项目拆迁补偿标准低,拆迁签约工作陷入了进展迟缓的“结板”状态。岳麓区委、区政府和天顶街道一方面加大对重点工程意义与拆迁政策的宣传力度,一方面组织项目拆迁范围内的党员、村民小组长、入党积极分子召开会议,开展做合格党员的学习教育,要求党员按照党章党规要求发挥先锋模范作用,积极支持重点工程建设。
 
    “我带头签!”80后党员蒋爱梅第一个站了出来。“我是党员,又是村里的计生专干,村民们都看着我,我不签约那别人会怎么看?”随后,党员龚自然、蔡轶、艾亚也站出来签约。基层党员的模范举动,带动了其他党员和村民,他们相继签约拆迁腾地。
 
    “长株潭城际铁路西延线项目拆迁,刷新了岳麓区天顶街道集体土地拆迁在拆迁时间、难度、进度与政策掌握方面的纪录。这其中,基层党员起到了极其重要的作用,真正体现了‘两学一做’学习教育的实效。”岳麓区天顶街道党工委书记龚毅夫说。

版权所有: 长沙市岳麓区委组织部 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999510 | 邮编410013 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司