首页 > 主题活动

市领导走访慰问岳麓区老党员和生活困难党员

来源:望岳街道 咸嘉湖街道 时间:2016年07月01日

来源:    时间:2016-06-30 15:52   作者:  
    6月30日,长沙市委常委、宣传部长张湘涛来到岳麓区走访慰问建国前老党员和生活困难党员。胡丹 摄
 
    张湘涛来到咸嘉湖街道咸嘉新村社区党员活动室为基层党员们上了一堂生动的“微党课”。胡丹 摄
   
    6月30日,长沙市委常委、宣传部长张湘涛来到岳麓区走访慰问建国前老党员和生活困难党员,并为基层党员们上了一堂生动的“微党课”。区领导周志凯、彭利芝、吴江、杨利成陪同。
 
    当天上午,张湘涛一行来到望岳街道藕塘村看望困难党员吴德兴。77岁的吴德兴患眼疾多年,视力低下,妻子朱淑坤也患有高血压、心脏等疾病,唯一的儿子也是肢体三级残疾。目前,全家生活可谓捉襟见肘,只能靠享受最低生活保障维持生活。吴德兴1970年7月加入中国共产党,在担任村干部期间,工作任劳任怨,一丝不苟,深受群众的好评。作为离任后的老党员,他仍然一直坚持参加“三会一课”,带头开展“两学一做”学习教育,积极配合支部开展工作。在得知吴德兴的基本情况后,张湘涛握着老人的双手说到,“感谢您多年来为党的事业兢兢业业、坚持不懈地努力,是您坚定的信念为广大党员树立了良好榜样,延续了老党员的优秀传统。日后遇到任何生活难题要反映出来让我们党组织一起想办法解决。”张湘涛还叮嘱街道、社区基层组织要多关心困难党员生活,切实帮助他们解决实际困难,让困难党员的生活越过越好。
 
    随后,张湘涛一行还慰问了建国前老党员禹正芳。在建国之年入党的禹正芳,他曾参加过游击战、土改、三反、五反运动,后主动报名深入基层工作,一生清正廉洁,生活作风正派。他的爱人周丹也加入了中国共产党,两夫妻的党龄分别达到了67年和37年。85岁的禹正芳身患疾病,腿脚不便,但仍坚持每天看党章、每季度参加“三会一课”,他的妻子周丹则坚持每天抄党章学党课。张湘涛竖起大拇指连连点赞这对“模范党员夫妻”,他说,老党员们为党的革命事业和家乡建设作出了积极贡献,是我们的宝贵财富,我们要积极向老党员学习,用实际行动履行自己的入党誓言,做名副其实的优秀党员。
 
    在走访慰问老党员和生活困难党员后,张湘涛来到咸嘉湖街道咸嘉新村社区党员活动室为基层党员们上了一堂生动的“微党课”,他围绕“‘两学一做’如何处理好的‘学’与‘做’的关系、怎么理解‘四讲四有’党员标准、怎么体现合格党员的奉献与作为体现”开讲。张湘涛指出,党员们要做到学用结合,知行合一,发自内心地学懂学好“两学一做”,忠诚于党,做讲信念、讲纪律、讲道德、讲奉献的合格党员。

版权所有: 长沙市岳麓区委组织部 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999510 | 邮编410013 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司